Wednesday, September 28, 2016

Daily Make Up Haul!!

cremevanilla's property
Setelah sempat membuat postingan blog mengenai Lip Swatch, kali ini aku akan membahas Daily Make Upku yaitu make up yang sering kupake sehari-hari (ya engga sehari-hari juga sih sebenernya). Well sebetulnya untuk mereview make up seperti ini lebih bagus pake vlog ya. Berhubung aku sendiri orangnya gak bakat videografi dan gak punya kamera yang mumpuni ditambah lagi canggung kalau ngomong di depan kamera ya udah dibahas lewat media tulisan aja cukup.

Sebetulnya aku memang bukan tipe cewek ribet yang suka pake make-up bertumpuk-tumpuk atau yang kayak dilakukan biasanya oleh beauty vlogger (aku mah apa atuh). Oh ya, aku juga menyertakan serum perawatan rambutku sekalian (pamer) ya siapa tahu ada yang cari di Google "manfaat serum X" ya kan ya dong? Jadi ya sebetulnya memang vlog lagi kekinian banget dan rasanya gak jaman banget gitu ngeblog lewat media tulisan tapi ternyata justru blog-blog tertulis beginilah yang bermanfaat bagi netizen. Karena apa? Ya karena secara tulisan konten blog akan terindeks di Google dan mudah banget ketemu ketika netizen mencari sebuah keyword bukan? #pembelaandiri #teamBlog

Sunday, September 25, 2016

Contoh Essay LPDP "Kontribusiku Bagi Indonesia"

via Inajogjabantul.blogspot.com
Karena banyak yang bertanya mengenai essay Kontribusiku Untuk Indonesia dan Sukses Terbesar dalam Hidupku sebagai persyaratan administrasi LPDP, maka saya ingin membagikan sedikit tips dan contoh essay bagi teman-teman sekalian.

Kebanyakan dari calon pendaftar beasiswa mengeluhkan ketidakmampuan mereka menulis, padahal semua orang sebetulnya bisa menulis. Namun ada orang yang bisa menulis dengan urutan yang bagus ada yang masih perlu belajar mengenai hal itu. Kalau sudah bertekad untuk mendapatkan beasiswa LPDP tentu dibutuhkan usaha untuk belajar memperbaiki hal tersebut bukan? Selain mengeluhkan ketidakmampuan untuk menulis, para calon pendaftar kadang-kadang sudah ciut duluan dengan minimnya kontribusi terhadap negara (saya juga lo). Dulunya saya juga berpikir bahwa saya tidak pernah berkontribusi signifikan terhadap bangsa namun kalau diingat-ingat lagi, buang sampah pada tempatnya juga termasuk kontribusi kan? Kecil tidak apa-apa yang penting dilakukan secara kontinu atau istiqomah. Jadi, jangan takut yang penting kita mau mencoba dan berusaha.

Thursday, September 22, 2016

Kenapa Kuliah di Jerman?


Alhamdulillah setelah bertahun-tahun menyusun plan untuk lanjut sekolah S2, akhirnya bisa terwujud juga. Yah~ Meski masih belum pasti juga bakal berangkat ke negeri impian atau tidak? But, selagi kita mau berusaha dan berdoa, apa sih yang engga mungkin kan? Pokoknya selalu berpikiran positif (khusnudzon) sama Yang Bikin Hidup ajalah ya, selebihnya biarkan tanganNya yang bekerja.

So, sebelumnya saya gak pernah bercita-cita untuk sekolah di luar negeri (apalagi di Jerman). Dulu waktu masih jadi maba, saya cuma mikir gimana caranya untuk segera lulus, dapat kerja, lalu jalan-jalan ke luar negeri. Ya, sebatas itu aja. Gak pernah berpikir untuk lanjut S2 lalu S3 atau gimana. Namun memang setiap manusia pasti mengalami titik balik, semua manusia punya waktu untuk berproses. Begitupun saya hahaha.

Saturday, September 10, 2016

Perjalanan Mendapatkan Beasiswa LPDP (Part 3)


Setelah gagal di Batch 2 tahun 2016 (seleksi bulan April 2016) saya tidak berhenti dari situ saja. Mengingat terdapat masa kadaluarsa surat seperti: SKCK yang berakhir 6 bulan setelah pembuatan, surat kesehatan + TBC yang juga berakhir 6 bulan setelah pembuatan, surat rekomendasi yang hanya kuat mendukung kandidat dalam 1 tahun, serta sertifikat bahasa yang masing-masing hanya memiliki masa berlaku 2 tahun, menjadikan saya tidak ingin berlama-lama menunda kesempatan untuk apply lagi beasiswa LPDP. Yang pertama karena saya agak malas mengurus surat-surat tersebut lagi dan biaya untuk membuat surat kesehatan juga tidak murah. Yang kedua, mumpung masih fresh (dalam artian baru saja gagal dari pengalaman sebelumnya) setidaknya membuat saya lebih siap menghadapi tes berikutnya. Yang ketiga, semakin lama saya menunda percobaan LPDP akan semakin susah dan ketat seleksi di tahap berikutnya.

Tuesday, August 9, 2016

BlackPink - Rookie Monster or Copy Monster


Sebetulnya gak ada faedah sama sekali sih bahas atau review BlackPink di blog ini tapi entah rasanya gatal aja gitu mengungkapkan isi hati. Seharusnya waktuku lebih berfaedah untuk digunakan mempelajari isu-isu nasional terkini dan mencari solusinya demi bangsa Indonesia lebih baik. Tapi ya gimana, Kpop memang selalu punya cara untuk mendistraksi dan menarik seseorang ke dalam dunia tanpa ujung, tanpa jalan keluar #tsaah.

Baru-baru ini dunia perKpopan dihebohkan oleh debut girlband baru YG entertainment, I consider their debut as the Most Anticipated Girl Group Debut in 2016. Ya secara gitu, YG. Udah terbukti sukses dengan 2NE1 kan? Jarak yang cukup jauh yakni 7 tahun setelah 2NE1 debut membuat orang-orang makin menaruh ekspektasi yang tinggi pada girlgrup baru asuhan Yang Hyun Suk. Tapi ternyata memang lebih baik jangan berharap terlalu tinggi pada manusia, apalagi Yang Hyun Suk. Cukuplah aku menyia-nyiakan harapanku pada SM (namun untungnya SM kini semakin baik dan berbenah dan itu melegakan). Terlepas dari kekecewaan menjadi SMstan selama kurang lebih 8 tahun, ternyata kok ya YG tahun ini benar-benar mengecewakan dengan membuat debut BlackPink TIDAK GREGET SAMA SEKALI.