Sunday, January 15, 2017

Cuma Pengen Cerita: Jogja di Awal Tahun (3-Habis)

Sebetulnya aku gak biasa sih menulis postingan blog model series begini. Biasanya langsung 1 bagian habis gitu. Ya biasalah aku kan anaknya to the point engga kepanjangan mukaddimah. Dan sepertinya pola menulis blogku sudah agak berubah sejak akhir tahun lalu. Mungkin karena terlalu banyak baca blog-nya Ron juga kali ya? Jadi sedikit banyak terinfluence gaya penulisan dia yang pake mukaddimah panjang-panjang. Tapi ya gak sepanjang itu sih. Cuma kadang-kadang curhat aja.

Nah, di postingan kali ini lagi-lagi aku gak akan menulis terlalu panjang. Karena sebetulnya esensi dan kritikan yang kurasakan selama liburan ke Jogja di awal tahun ini sudah terangkum di postingan pertama. Just in case kalian belum baca, silahkan klik ini deh.


Dan maafkan bahwa kenyataan tidak sesuai dengan harapan. Ekspektasiku sih aku akan menulis lagi perjalanan ke Jogja bagian 3 ini berselang dua hari dari postingan kedua, nyatanya kesibukan membuatku menunda-nunda penulisan blog ini. Dan sebetulnya juga agak disayangkan sih karena akhir-akhir ini page view blog-ku semakin dikit aja. Apa yang harus aku tulis agar page view blog-ku naik? Ha ha ha

Tuesday, January 10, 2017

Cuma Pengen Cerita: Jogja di Awal Tahun (2)

Jadi, kali ini aku akan bercerita episode jalan-jalan ke Jogja di awal tahun bagian kedua. Yah, meski juga sebetulnya gak banyak orang baca. Tapi aku yakin se-gak berfaedahnya tulisanku, bakal tetap ada yang baca dan bakal tetap terindeks di Google. 

Ngeblog kali ini memang agak lebih susah daripada beberapa tahun yang lalu. Satu, entah karena aku seringkali terdistraksi oleh segala hiburan yang ada di internet. Dua, sudah males nulis dan sudah capek. Tiga, karena era sekarang lebih banyak didominasi oleh VLOG daripada Blog. Tapi ya gimana, aku tetap membudayakan untuk menulis blog. Karena seperti alasan yang sudah pernah aku bilang sebelumnya, tulisan akan lebih memudahkan orang untuk mencari informasi daripada video. Ya karena tulisan akan ada di situ-situ aja, bisa disearch menggunakan "FIND" dan juga penjelasannya lebih clear, itu menurutku sih.

Sejujurnya, aku paling malas sih menanggapi orang-orang yang malas membaca. Di satu sisi, era VLOG sangat membantu dan bagus banget karena lebih bisa memberikan gambaran nyata mengenai sesuatu yang diceritakan dalam VLOG tersebut. Di sisi lain, orang jadi manja dan malas membaca. Sudah menjadi rahasia umum bahwa orang Indonesia kesadaran membacanya sangat rendah eh malah dijejeli VLOG.

Hal ini sering banget aku temui pada anak-anak yang berkunjung ke blog-ku dan membaca tulisan mengenai Magang di OJK. It's not like I'm being bothered because you guys ask me but I just don't like your attitude of asking non-sense question which I had written on that post. Jadi, ya banyak banget anak-anak magang yang tanya hal-hal yang sudah kutulis di blog, SUDAH KUTULIS! Buat apa aku nulis di blog kalau kalian gak baca guys? Tanyakanlah hal yang lebih penting dari itu, atau kalau misal informasi di blogku kurang memenuhi ya kalian bisa akses sendiri lewat web instansi bersangkutan bukan?

Dan aku paling males kalau ditanya, "Kak, apa kirim proposal magang ke OJK bisa lewat e-mail?" Ini adalah pertanyaan yang menunjukkan bahwa si calon pemagang tidak memiliki usaha. Kenapa? E-mail kan gratis, tinggal attach-attach doang. Keliatan banget dong kalau dia ini calon-calon generasi yang maunya instan doang. Padahal, meski tidak tertulis, mengirim berkas lewat pos ke instansi pemerintah adalah hal yang dianggap paling sopan.
 

Sunday, January 8, 2017

Cuma Pengen Cerita: Jogja di Awal Tahun


Ini adalah postingan pertama tahun 2017. Tak lagi berisi resolusi tapi lebih berisi tentang curhatan pas liburan ke Jogja di awal tahun. Awalnya sih pengen bikin VLOG liburan, apa daya memori hape engga cukup. Jadi yaa gimana lagi ya. Terpaksa cuma bisa ngeblog doang. Bukannya gak istiqomah sih, sebetulnya ada niatan istiqomah tapi apa daya keterbatasan sumber daya dan biaya. Yah, aku baru sadar kalai nge-vlog butuh dana yang tidak sedikit. End of story.

Well, jadi seperti biasa karena kesukaanku adalah menulis dan pekerjaanku juga menulis aku akan menuliskan cerita liburanku ke Jogja kali ini.

Pada awalnya, aku ingin backpacking ke Jogja. Karena orang tua sendiri sudah ingin bepergian sendiri entah ke Bandung atau ke Lombok dan aku sama sekali tak ingin ikut mereka. Dan karena Jogja selalu membuatku ingin kembali. Entah ada apa dengan Jogja, sebetulnya wisatanya juga somehow kalah bagus sama wisata di Malang. Tapi aku selalu ingin kembali ke sana. Layaknya lagu KLA Project, Pulang ke kotamu ada setangkup haru dalam rindu.

Thursday, December 29, 2016

Cuma Pengen Cerita: Icip-Icip di AVENTREE

Sebetulnya postingan ini agak telat sih. Kemarin setelah bikin Kaleidoskop emang sudah berencana untuk membuat postingan review kuliner dan juga review film. Apadaya waktu tidak mengijinkan untuk mengurus blog. Nah, mumpung sekarang libur maka aku menyempatkan diri untuk berbagi pengalaman dan resensi kuliner. Soalnya kalau engga dibagikan di blog kan sayang banget, kan udah foto-foto banyak hahaha.

Dan yang kedua, sebetulnya pengen review film ROGUE ONE. Sayangnya, review film itu engga bertahan lama kalau engga segera diketik dan dipost ke blog. Berhubung udah telat banget, ya jadinya dikeep aja deh. Padahal pengen banget berbagi kesan bahwa ROGUE ONE itu bagus dan recommended tapi ya engga sebagus itu juga sih.

Memang sih karena kultur pekerjaan yang juga sehari-harinya berkutat dengan komputer bikin kebiasaan di rumah juga berubah. Yang pertama karena udah capek mikir dan ngetik kata-kata. Yang kedua, di rumah rasanya pengen leyeh-leyeh, makan, tidur, dan nonton drama. Jadi gak ada pikiran sama sekali untuk menghadap laptop lagi dan ngetik di blog. Ron, I know what you feel bruh! Makanya sekarang jadi gak heran kenapa Ron kok jadi jarang update blog. Yah, mungkin alasannya sama. Sudah capek mantengin layar seharian.

Monday, December 26, 2016

WALK OFF THE EARTH

Walk Off The Earth - Band Indie asal Kanada
Well, aku bukan tipe orang yang mengamati musik gigs atau indie. Yah dulu sih pernah sempat jadi editor di sebuah webzine independen musik yang membahas tentang gigs dan sebangsanya. Dari situ jadi cukup tahu dunia musik indie. Pernah juga bekerja di sebuah clothing store yang ternyata ownernya punya kenalan banyak anak gigs. Jadi mau tidak mau, waktu itu memang sempat berkecimpung di dunia musik indie. 

Yah setidaknya begitulah pengantar untuk postingan kali ini. Yang akan aku bahas kali ini bukan lagi Korea-Koreaan tapi sebuah kelompok (band) musik indie. Band ini bukan lokal, band bernama WALK OFF THE EARTH ini merupakan band indie Kanada. Dan mungkin sebagian dari kalian sudah kenal dengan band ini.

Band yang digawangi oleh Gianni Luminati, Sarah Blackwood, Ryan Marshall, Taylor, dan Joel Cassady ini pertama kali kukenal di akhir tahun 2011 hingga awal tahun 2012. Mungkin sebelum kalian kenal dengan keunikan band ini, aku sudah kenal duluan. Waktu itu band ini menarik perhatianku setelah aku nonton video cover mereka Payphone (Maroon 5) dan Somebody That I Used To Know (Gotye). Dan sejak saat itulah aku ngefreak sama band yang kini sudah menelurkan dua album yakni R.E.V.O dan Sing It All Away.