Perbandingan Dream High dan Dream High 2

Sepertinya sedikit telat membuat postingan tentang perbandingan Drama seri anak sekolah ini. Maklum, setelah Januari 2012 lalu drama ini resmi disiarkan, Saya baru hunting filenya sekitar 2 bulan kemudian. Dan hari ini baru saja tuntas menyelesaikan nonton dramanya. I hope this drama will be broadcasted on TV soon. Bagi para Dream High lovers, tentu saja masing-masing punya opini sendiri tentang dominasi yang mana yang lebih bagus? Nah, dalam opini Saya masih saja Dream High pemenangnya! Yuk, mari dicek perbandingannya.

Dari segi pemain:
Pemain Dream High memang benar-benar rookie, kecuali Taecyeon, Eun Jung, dan Soo Hyun yang memang lebih berbakat akting. Dan awalnya, Saya tidak merasa tertarik sama sekali untuk mengikuti drama ini. Eh setelah lihat episode 1 malah ketagihan. Akting para pemain di Dream High sangat natural dan pemilihan pemain sangat pas, meskipun kebanyakan dari mereka adalah rookie. Dan perhitungan skor akting pemain disini Saya beri 8. Dan pada awalnya pula, setelah melihat episode 1 Saya langsung searching dan mengorek lebih jauh tentang para pemain. Saya rasa impact drama ini pada popularitas pemain sangat signifikan *bagi saya yang hanya terpaku pada SMent*

 

Sedangkan pemain Dream High 2 kurang memberi kesan penasaran. Atau karena Saya sudah mengikuti beritanya? Sama-sama rookie, namun pemilihan pemain kurang pas, kurang greget dan terkesan ada yang sia-sia berakting di Dream High 2 karena peran mereka tak terlalu banyak. Atau bahasa gampangnya, pembagian scene dan jatah akting kurang rata menurut Saya. Ceritanya lebih disorotkan pada pemeran utama saja, dan pemeran sampingan benar-benar dikesampingkan. Yang mampu berakting secara alami dan benar-benar membuat emosi adalah Jiyeon dan Kang Sora. Peran mereka ngena banget deh pokoknya. Saya kasih nilai 7.5 buat para pemainnya.



Dari segi plot cerita:
Cerita Dream High sederhana dan terkesan mudah ditebak. Permasalahan tentang cintanya juga mudah sekali ditebak. Berbeda dengan Dream High 2 yang ceritanya terkesan spontan dan tebakan dari penonton bisa saja salah. Namun, masing-masing memiliki kekuatan sendiri. Di Dream High yang membuat menarik dalam hal ini adalah kesederhanaan cerita yang disuguhkan, aura kompetisi yang sangat kuat, dan masalah percintaan yang menarik untuk diikuti, dan juga karakter masing-masing tokoh yang kuat menjadi kekuatan Dream High yang hingga saat ini menurut Saya masih dominan ketimbang Dream High 2.

Selain spontan, Dream High 2 lebih banyak diisi dengan komedi sehingga tak tampak serius dan 'berat' seperti Dream High. Kisah percintaan lebih kompleks dan menggantung, hal yang membuat penonton bertanya-tanya dan kurang merasakan klimaks dari cerita cinta si tokoh, antara Hye Sung dengan JB, JB dengan Rian, Hye Sung dengan Yoo Jin, atau Yoo Jin dengan Rian. Karakter tokoh pun kurang menonjol dibanding Dream High. Ada sebuah keganjilan yang membuat penonton tak bisa membedakan mana tokoh utama, mana tokoh pendukung hal ini khususnya pada karakter cowok. Jika di Dream High jelas bahwa tokoh utama adalah Song Sam Dong, di Dream High 2 kita tidak tahu, apakah itu Yoo Jin atau JB? Dan sedikit membuat Saya kecewa adalah seharusnya Yoo Jin berpasangan dengan Hye Sung, bukan Hye Sung dengan JB, tapi itulah kejutannya, kita akan menebak bahwa Yoo Jin akan bersama Hye Sung tetapi ternyata tidak.

 Dream High 2 juga kurang jelas dalam mendeskripsikan mimpi masing-masing karakter, yang manakah mimpi Rian sebenarnya? Yang mana mimpi Hye Sung sebenarnya? at least, dalam mencapai mimpi dan perjuangannya, masih bagus Dream High karena Dream High benar-benar menyajikan 'Cara untuk menggapai mimpi sebenarnya dan Ketatnya persaingan meraih mimpi kita'.

Endingnya, lagi-lagi menggantung. Apakah ini pertanda bahwa akan ada Dream High 3?

Dan ada beberapa keganjilan dalam Dream High 2 yang masih memasang Kim Soo Hyun sebagai Song Sam Dong. Pada saat pembuatan film Dream High 2 seharusnya Tahun ajaran sudah menjadi 2018, karena pada Dream High disebutkan *ada tanda* yang menunjukkan tahun 2010 dan 8 tahun kemudian, barulah Sam Dong menjadi artis papan atas Korea. Pembagian waktu yang aneh bukan?

Dan seharusnya bila IU tetap menjadi Pil Sook, Suzy yang muncul sebagai cameo juga harus tetap menjadi Hye Mi, bukan Suzy Miss A. Hal ini terasa aneh.

Cerita yang sama milik Baek Hee terulang kembali, Yoo Jin menjadi pengajar di Kirin Art School. Dan kelas admisi yang baru lebih jelek dan tidak terlihat seperti kelas admisi pada Dream High. Seharusnya, kelas B (lower class) tidak memiliki alat musik. Nah lho?

Penghilangan karakter sebelumnya membuat drama Dream High 2 terasa aneh. Setidaknya, Hye Mi, Baek Hee, Jin Guk, Sam Dong, Pil Sook, dan Jason tetap dikenang di Kirin Art School dan setidaknya si Yang Jin Man masih berhubungan dengan Kang Oh Hyuk.

Beberapa kesamaan peran seperti :
  1. Yoo Jin sama berandalannya dengan Jin Guk, tetapi Yoo Jin lebih humoris
  2. JB yang hampir sama seperti Jason yang well-groomed,charming, dan dance machine *jambulnya juga sama*
  3. Kahi berperan hampir mirip atau bisa dibilang mirip dengan Guru Shi Kyung Jin
  4. Yang Saya bingungkan adalah Rian karena dia bisa terlihat seperti Hye Mi sekaligus seperti Baek Hee, kedua sifat dari kedua orang ini berada dalam satu karakter bernama Rian. Jadi apakah sebenarnya pemeran utamanya adalah Jiyeon? Who knows?
Jadi, buat para Dream High Lovers, mana yang lebih kalian suka?

Comments

  1. DREAM HIGH . ceritanya lebih ngena :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda berpikiran sama dengan saya yang lebih memilih Dream High sebagai yang paling baik, karena alasannya sebenarnya sudah saya jelaskan.
      Ceritanya sederhana tetapi kuat, kuat disini adalah aura persaingan antar karakter, sedangkan di Dream High 2 terlihat lebih bertabrakan dan kurang meruncing masalahnya. :shakehand :thumbup

      Delete
    2. intinya bagusan DH 1 suzy :)

      Delete
    3. iyaa oppa, semua juga setuju kalau Dream High lebih bagus dari Dream High 2

      Delete
    4. dari segi manapun tetep DH 1
      DH2 pemainnya nggak keren2 amat
      kalo di DH 1 Suzy lucu banget and sebenarnya lebih cocok sama Jin Guk

      Delete
    5. Iya, dari awal hye mi memang lebih cocok sama jin guk

      Delete
  2. dream high season 1

    ReplyDelete
  3. bagusan dream high 1 la' , apalagi hye mi ama sam dong . :thumbup

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, emang :nyengir
      lebih dominan cerita dremhigh 1 daripada dreamhigh 2, kisah cinta hye mi dan Samdong juga lebih menarik jadi kangen deh sama mereka :mewek

      Delete
  4. klw menurut ku post yg di atas memang benar banget apa lagi tentang karakter rian seperti campuran antara hyemi dan baekhe tapi aku lebih suka yg ke 2 karna ada JB hahahaha

    ReplyDelete
  5. buat komen atas ane : tapi ane engga setuju kalau JB sama Hye Sung T.T

    ReplyDelete
  6. aku juga lebih suka dream high,kalau dream high 2,ceritanya aneh dan terlalu banyak pemainnya juga si,jadi gag terfokus sma pemeran utamanya,.

    ReplyDelete
  7. sebenarnya lebih bagus dream high awal, klo menurut aku sih dream high 1 sangat fokus dengan impian ,cita cita. kalo dream high 2 agak kurang seru, kurang menarik... klo di liat sih lebih pas pemain dream high1 dri pada yg 2. sebellll, coba pemainnya tetap. seru tuh XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya, produsernya menyertakan pemeran lama sebagai cameo bener bener cameo dan engga tersangkut paut sama sekali

      Delete
  8. Kalau aq lebih suka DH2. Meski kata orang lebih bagus yg pertama tapi aq suka yg kedua. Alasannya DH1 mudah ditebak. Konfliknya cinta segitiga. Meski kuat tapi tetap saja tak ada kejutan gitu. Humornya dibuat2. Sedangkan DH2 banyak kejutan. Tidak mudah ditebak. Ada beberapa pesan moral yg kena ke hati contohnya(rian: meski hatinya sakit sebisa mungkin agar tidak menangis. Tak perlu menangis untuk mendapatkan simpati orang lain. hye sung: jika cita2 awal(penyanyi) tidak bisa tercapai masih ada cita2 alternatif lain(penulis lagu)). Konflik cinta segiempat jelek tapi lebih bagus dr DH1 dimana baekhe terlihat seperti musuh dalam selimut yg tak pantas bersama hye mi dkk. Awalnya aq pikir rian bakalan jadi musuh bubuyutan hye sung tapi ternyata dia tidak selicik itu. Dan kejutan di DH2 yg aq suka adalah adegan duet nyanyi rian dan hye sung. Aq pikir mik hye sung tak menyala gara2 rian tapi ternyata... (sungguh bikin terharu n kena kehati). Dan masalah mengenai ending yg menggantung dengan kisah cinta tak jelas aq pikir wajar soalnya temanya juga menggapai cita2 bukan cinta cintaan. I love DH2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengenai akting suzy dan joke yang kaku, memang peran hye mi adalah gadis yang kaku, berbeda dengan rian. Disamping itu, jiyeon lebih pandai berakting dibanding suzy :-)

      Delete
    2. Klo sya lebih suka DH2 soalx ada Jung Jinwoon yg cool abiss
      dan yang bkin saya ska adalah stiap sya nebak jalan critanya pasti salah melulu, sya senang krna critanya tdk mdh d tebak berbda dengan DH1,, sy lbh snang klo yoo jin dgn hye sung... T.T

      Delete
  9. Satu hal lagi. Humor DH2 bikin kocak alami. Gak keliatan dibuat2 apalagi kang sora. N jiyeon juga lucu waktu adegan humor gak kaya suzy yg kaku. Dan perkembangan karakter yg signifikan memang kang sora. Yang awalnya kaya anak kecil( diibaratkan bocah ingusan), ceroboh, sial terus, akhirnya menemukan jati diri yang sesungguhnya meninggalkan impiannya sebagai penyanyi menjadi penulis lagu yg memang itulah keahliannya. Dan bermetamorfosis menjadi wannita dewasa diakhir cerita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang yang ditulis agan avan benar, sama halnya dengan yang sudah saya tulis.
      Namun, inti cita cita pemeran dream high 2 jadi kurang ngena.
      Meskipun dream high disuguhkan dalam cerita yang lebih sederhana, namun aura persaingan antara mereka berenam terasa kuat sekali

      Delete
  10. kalo gua sih dream high 2 aja!
    klo dream high 1 , ending nya bikin kecewa seharusnya jin guk sama Hye Mi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kek gini, keduanya jadi sama mengecawakannya, harusnya hye sung sama yoo jin dong

      Delete
  11. gk aq gk stujuu ,,
    bgus'a hye sung tuch ama JB dan rian ama jin yoo jin ..
    i2 brw cocok ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangaaannnn, aku engga rela kalau yoo jin sama Rian

      Delete
  12. aku lebih suka DH1 Karna lebih berkesan dan bikin orang penasaran walaupun mudah di tebak tapi maknanya terlihat dalem:(
    dan akting na bgs bgttt pemain na jg:*
    kecewa bgt DH 1 Pemain na cuma jadi cameo Ga jadi peran utama lg:/
    Padahal waiting sam dong & Hye mi di pertmukan lg :mewek
    jadi kangen sam dong ma hye mi:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyebab lebih dominannya dream high 1 adalah kekuatan cerita dan kesederhanaan penyampaian pesan drama itu sendiri

      Delete
  13. lebih suka dream high 1 plus pemain utama dream high 1 cakep n cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. dream high 1 bagus smpe 10 kali nontonnya,

      Delete
    2. dream high 1 bagus 10 kali nnton pun masih bagus tp ad dmna dream high 2 jg mengena di hati,hehehehehe

      Delete
  14. aku lebih suka DH 1 karna cerita bagus, lucu, bikin kesel, trus kita itu pingin masuk ke film itu bikin gereget dan cinta n persahabatannya kental banget....tapi kalau DH 2 menurutku sifat pertemanannya kurang dan pemain biasa aja..

    ReplyDelete
  15. Well.. DH1 emang bagus, pemainnya keren2 (aku suka wooyoung ><)
    Tapi DH2 GAK KALAH KEREN kok..
    I like both ^^

    Ya, masing2 ada kelebihan dan kekurangan kok..
    Jadi masalah bagusan yg mana tergantung individu masing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. always been like that actually, semua punya plus minus tetapi masing-masing memiliki selera untuk seri mana yang lebih dominan :D

      Delete
    2. Niken Ayu SeptiafaniJuly 27, 2012 at 12:39 PM

      dream high season 1, ceritanya lebih bagus dan pemainnya begus..

      Delete
  16. DH1 lebih bagus dari segi mana pun..
    knp pemain DH1 aja tetep

    ReplyDelete
  17. dream high 1 yg plg baik soalnya pemain pemainnya kan kebanyakkan penyanyi kecuali sih kim soohyun dia memang asli aktor tapi suaranya bgs yg lain sprti takyeon n wooyoung member 2pm sedangkan suzy miss A, IU sendiri jga penyanyi, eun jung di T-Ara

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau liatnya kek gitu di dreamhigh 2 juga banyakan Idol korea, kecuali kang Sora yang emang lebih Jago akting
      Jiyeon --> T-ara
      Jin Woon --> 2AM
      JB --> solo
      Ailee --> Solo
      Hyorin --> Sistar
      Jr --> Solo

      Delete
    2. Maaf soalnya Saya belum update grup mereka soalnya hehe

      Delete
  18. 100% Dukung DH 1.. hee
    soal,na pemain,na cocok'' untuk meranin karakter,
    ceritanya gak bikin bingung, menarik,walaupun bener'' bikin sedih di ending,,,
    tpi menurut q di DH 1 .. lebih mementingkan cita'' di bandingkan hal percintaan,,
    tapi di DH 2, pemain,na aneh,, n kurang cocok,,,:(
    apalagi karakter yang bikin bingung mana pemeran utama n pedamping.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka banget sama DH pertama.
      Keliatan 'DREAMing HIGHly' nya :-D.
      Sikap seperti apa yg harus diterapkan ketika berkompetisi.
      Kapan mesti kekeuh menang, dan kapan mesti ngalah.

      Delete
  19. Dream High 1 lah pokok,na hehe...
    kangen hyemi, sam dong, jin guk, pil suk, jason, guru kang huhuhu,,, knpa sie pmain DH2 gANTi semua ,,, :(

    ReplyDelete
  20. satu lagi,, rating dream high 2 jauh lebih rendah hanya 5-7 persen dibandingkan dream high 1 15-18 persen ...

    ReplyDelete
  21. Setuju,. Dream High season 1 is the best,. :)
    love hyemi and samdong,. :D

    ReplyDelete
  22. gua lebih setuju dengan dream high season 1 karena ceritanya sangat-sangat menyentuh hati dibanding dengan dream high season 2 SO BAD!!!

    ReplyDelete
  23. aku suka dream high 1 banget. keliatan DREAMing HIGHly nya :-D

    ngajarin bagaimana sikap yg harus diterapkan ketika berkompetisi.
    kapan mesti kekeuh menang, dan mesti ngalah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya setuju, di Dream High kita diajak fokus untuk meraih apa yang sebenarnya kita impikan. Kita berusaha sekuat tenaga untuk meraihnya walaupun harus bersaing dengan sahabat sendiri. Itu nilai yang bisa saya tangkap

      Delete
  24. Dream High season 1 dunk,,
    hbz crita'ny Lebih Berkesan,, :)

    ReplyDelete
  25. dream high 2 bikin bingung, ga nyambung sama sekali ama dream high yang pertama. -__-'
    apalagi pemain-pemainnya. guru kang oh hyuk kmn ? trus prasaan hye sung itu adeknya hye mi. -__-'
    kelihatan rada dipaksain ceritanya.. -____-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang benar benar dirombak setting dan ceritanya, hye sung yang ini emang bukan adiknya hye mi, marganya aja beda, Go Hye Mi dan Shin Hye Sung

      Delete
  26. yang pertama emang selalu lebih baik,,, :D

    ReplyDelete
  27. the fact dream high 1 the best !!!
    DH2 bikin penasaran!mengingat rating yang begitu buruk di korea sana.seburuk apa sih DH 2 ini??(berharap seru layaknya DH 1).

    di awal,DH2 begitu menarik dg karakter pemeran cowok yang berbeda(jin yu jin),asik,karakter yg kuat,humoris,berbakat dan bebas.namun selanjutnya,saya sering bertanya2 "apa inti dari cerita ini?" rasanya alur cerita terlalu melebar dan tidak fokus!!."mengejar mimpi" rasanya bukan lagi menjadi inti cerita.pemeran utama menjadi tidak jelas "siapa?".
    DH2 memiliki sisi komedi yg asik,tpi rasanya komedinya ini tidak bisa menempatkan diri dg benar!!jatuhnya seperti "MAIN2 DALAM MENGGAPAI MIMPI".anglenya gak dapet,feelnya gak dapet,emosinya gak dapet,kesannya juga ga dapet......di akhir ceritapun "kenapa orang yg berbakat seperti jin yujin mimpinya hanya sampai seperti itu?" tidak menyenangkan!!!!

    sayang sekali,*kecewa.maka saya fikir krena itulah ratingnya begitu buruk di korea sana!!ckck

    ReplyDelete
  28. the fact dream high 1 is the best!!

    DH2 bikin penasaran!!mengingat ratingnya yg begitu buruk di korea sana "seburuk apa sih drama ini?"(berharap seru seperti DH1)

    di awal cerita DH2 begitu menarik dg suguhan pemeran cowok yg berbeda (jin yu jin) berkarakter kuat,asik,humoris,berbakat dan bebas.namun selanjtnya alur cerita menjadi aneh terlalu melebar dan tidak fokus!!sya sering bertanya "apa inti dari cerita ini?" proses mengejar mimpinya kurang menonjol.pemeran utama pun mnjd tdk jelas "siapa?".
    suguhan komedi mnjadikan drama ini segar,tpi rasanya komedinya ini tdak dpt menempatkan diri dg benar,jatuhnya sprti "MAIN2 MENGEJAR MIMPI".anglenya gak dapet!feelnya gak dapet!emosinya gak dapet!kesannya juga ga dapet!!
    di akhir ceritapun mengecewakan "jin yu jin yng begitu berbakat hanya berakhir seperti itu!!"

    sungguh disayangkan *kecewa.mungkin krna inilah jga ratingnya begitu buruk dan menuai banyak kritik di korea sana!!smoga selanjutnya lebih baik!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah kelemahan dream high 2 awalnya menarik namun setelah menuju ke tengah-tengah drama terasa membosankan karena tidak fokus pada bingkai cerita yang disajikan. Terlalu banyak humor, memang baik menggunakan humor tetapi humor di dream high 2 memang terlihat mengganggu cerita utama sehingga inti 'MERAIH MIMPI' tidak terlalu dianggap serius

      Delete
  29. DH 1 YANG OKE !,,,,,
    Karena menurut pendapat aku di DH 1 semua pemeran nya mempunyai bakat kayak eonni suzy,iu,dkk :D sedangkan di DH 2 hanya beberapa saja T.T

    ReplyDelete
  30. kalau menurut ku DH 1 lebih istimewa di mata penonton dari pada DH 2 karena awal mulanya penonton belum mengetahui seberapa serunya film dream high itu, dan ternyata pas ditonton seru banget, dan ternyata ceritanya menggantung diakhir episode.
    Kemudian ada kabar tentang akan adanya DH2, karena penonton puas dengan DH 1 maka mereka mulai mencari tahu tentang DH 2 baik pemainnya maupun alurnya, banyak yg bertanya2 apakah DH 2 merupakan lanjutan dari kisah hye mi dan samdong yang belum tuntas di DH 1, atau merupakan kisah hyesung adik hye mi?
    Karena penonton telah berspekulasi terlebih dahulu, itulah yang membuat keistimewaan DH 2 agak berkurang.

    kalau menurutku keduanya punya keunikan dan ciri khas cerita masing2, malah justru bagus dengan karakter dan cerita yang berbeda justru tidak membuat penonton bosan.

    Aku rasa pembuat film dream high sengaja membuat ceritanya menggantung, karena mereka ingin membiarkan daya khayal penonton yan g melanjutkn ceritanya, sesuai keinginan masing-masing. justru disini seninya, tidak berbelit-belit dan bertele2.

    kalau ditanya aku lebih prefer yang mana, aku suka kedua2nya.
    Dream high 2 juga keren banget, pemainnya menghayati peran sama dengan DH1, mampu membuat penonton menangis. dan di DH 2 lebih banyak sentuhan humornya. jangan liat pemainnya dari tampang aja :D eheheh

    itu menurut aku ya, pendapat org kan beda2. Salam :D

    Harefa

    ReplyDelete
  31. kalau menurut ku DH 1 lebih istimewa di mata penonton dari pada DH 2 karena awal mulanya penonton belum mengetahui seberapa serunya film dream high itu, dan ternyata pas ditonton seru banget, dan ternyata ceritanya menggantung diakhir episode.
    Kemudian ada kabar tentang akan adanya DH2, karena penonton puas dengan DH 1 maka mereka mulai mencari tahu tentang DH 2 baik pemainnya maupun alurnya, banyak yg bertanya2 apakah DH 2 merupakan lanjutan dari kisah hye mi dan samdong yang belum tuntas di DH 1, atau merupakan kisah hyesung adik hye mi?
    Karena penonton telah berspekulasi terlebih dahulu, itulah yang membuat keistimewaan DH 2 agak berkurang.

    kalau menurutku keduanya punya keunikan dan ciri khas cerita masing2, malah justru bagus dengan karakter dan cerita yang berbeda justru tidak membuat penonton bosan.

    Aku rasa pembuat film dream high sengaja membuat ceritanya menggantung, karena mereka ingin membiarkan daya khayal penonton yan g melanjutkn ceritanya, sesuai keinginan masing-masing. justru disini seninya, tidak berbelit-belit dan bertele2.

    kalau ditanya aku lebih prefer yang mana, aku suka kedua2nya.
    Dream high 2 juga keren banget, pemainnya menghayati peran sama dengan DH1, mampu membuat penonton menangis. dan di DH 2 lebih banyak sentuhan humornya. jangan liat pemainnya dari tampang aja :D eheheh

    itu menurut aku ya, pendapat org kan beda2. Salam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang masing-masing memiliki kekuatan seperti yang sudah Saya jelaskan diatas, Dream High 2 kekuatannya adalah ceritanya tidak mudah ditebak

      Delete
  32. Tentu aku pilih DH2, cuma aja rada kecewa sama endingNy., Kalo aja akhirNy Hye Sung sama Yoo Jin mungkin akan lebih baguss.. :(

    ReplyDelete
  33. Awalnya sih, mau pilih DH 2, sebab jujur saja kelihatannya 'wah'. apalagi, saya pikir bakal bikin 'greget' kayak DH1. Saya pribadi gak terlalu memusingkan tokoh2 yg bebeda atau jalan ceritanya. soalnya, yg kayak gitu sh udah biasa di Drama Korea. cuma. yang bikin saya agak 'aneh' pada pertengahan ceritanya. kalo di DH 1, episode 10 itu udah complicated bgt. Tapi, kalo di DH 2 masih belum jelas. akhirnya, malah jadi terkesan maksain bgt ceritanya.

    padahal, menurutku ceritanya udah lumayan. cuma pengembangan yang kurang bagus dan ngasih kejutan 'yg gak bkn terkejut malah bkn aneh'. Menurutku, eisodenya ditambah sedikit dan dibiarkan lebih jelas. mungkin ceritanya bkl lebih keren daripada gantung dan gak jelas.

    coz, aku pengin tonton DH2 gara2 ada Ji Yeon. cuma, jadi gak nyaman gara-gara ada isu bully di T-Ara (yah gak tahu betul gak tahu enggak.) apalagi, gara-gara katanya Ji Yeon nampar si Hwayoung. harapan awalku sih (yang udah sengaja gak baca sinopsis supaya penasaran waktu nonton DH2 dan akhirnya malah kecewa karena malah membosankan) DH2 lebih bkn pensaran dari DH1

    but, it's just my opinion.
    i hope, there is DH3.
    hohoho...

    ReplyDelete
  34. Dream High lebih mantap, soundtrack'nya jga lebih bagus.

    ReplyDelete
  35. klo aku tetap dukung DH...
    me DH Lovers... jdi mngapa kita hrus menghina DH 2....
    mungkin mksud dari DH 2... mereka menginginkan DH 3...
    jdi apa lgi tetap dukung DH ya...
    Buat DH and K-Drama Lovers....

    ReplyDelete
  36. klo akk sich dua-duanya juga keren...
    DH 1 sma DH 2 akk ska...
    akk tnggu DH 3...!!!
    DREAM HIGH lovers...

    ReplyDelete
  37. I LOVE DREAM HIGH 2
    Tp sya agak kcewa gra2 hye sung jdix sma JB bkn yoo jin

    Mudahan ada DH3 yang menggabungkan pemain DH1 Dan DH2 !! :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga kecewa akhirnya Hye Sung tidak bersama dengan Yoo Jin T^T

      Delete
  38. dream high 1 sangat keren dibandingkan dream high 2..

    suara mereka bagus2 dan memang betul2 meraih mimpi dari pada dram high 2.

    DH2 lebih banyak main2nya dan terkesan kurang cocok dgn judulnya
    yaitu "DREAM HIGH" :"MIMPI YANG TINGGI"

    ReplyDelete
  39. aq lbh ska dream high 2
    aq suka shin hye sung n jb

    ReplyDelete
  40. DREAM HIGH dong :D
    dan masih akan terus searching kesuksesan Song Sam Dong cs, sampe kapanpun : )) itu karena mereka tetap bersahabat sampe sekarang dan aku berharap DREAM HIGH season 3 akan kembali ke tahun 2018; konser ke 100 Hye Mi, Sam Dong yang dapet award, Pil Suk yang guru TK :p , dan Hye Sun yang tiba tiba dateng kasih kejutan ke Jinguk :D

    ReplyDelete
  41. Kalau menurut saya sih lebih bagus dan menarik Dream High 1.
    Sebenarnya saya agak kurang setuju sih kalau ceritanya mudah ditebak. Jujur aja saya lumayan terkejut loh kalo akhirnya Hye mi x Song sam dong. Dan Jin Gook x adik Hye Mi.
    Yah kan kalo d drama2 kan biasanya si pemeran utama wanita akhirnya sama cowo yang pertama kali dia ketemu. Haha
    Ditambah lagi (kalo menurut saya pribadi) akting di dream high 2 kurang natural, terasa dilebih-lebihkan (kecuali pemeran Jin Yoo Jin) ,dan jalan ceritanya juga agak sedikit kurang menarik dan berantakan..
    Dream High 1 dan 2 secara keseluruhan bagus sih dua-duanya. Cuma Dream High 1 lebih berkesan aja bagi saya.

    ReplyDelete
  42. Saya pilih DH2, lol.
    Humornya 'asli', gk kayak DH1 yg humornya kaku.
    Saya jg lebih sering ketawa kalo ngeliat DH2 drpd DH1 =))
    Dan masalah HyeMi ke Suzy itu mungkin emg dia sdh punya gb ya =)) atau apalah, sy tidak tahu =)).
    Dan DH2 menurut sy ceritanya tdk mudah tertebak, sehingga membuat penasaran. Itulah film yang saya suka, buat penasaran =))
    Dan menurut saya, kalau dihitung hitung, DH2 lagunya lebih banyak dan enak enak ya?
    DH1 soundtracknya itu itu saja, somedaynya IU, ifnya soo hyun, dll =))

    Setiap org berbeda-beda pemikirannya=)).

    ReplyDelete
  43. Saya pilih DH2, lol.
    Humornya 'asli', gk kayak DH1 yg humornya kaku.
    Saya jg lebih sering ketawa kalo ngeliat DH2 drpd DH1 =))
    Dan masalah HyeMi ke Suzy itu mungkin emg dia sdh punya gb ya =)) atau apalah, sy tidak tahu =)).
    Dan DH2 menurut sy ceritanya tdk mudah tertebak, sehingga membuat penasaran. Itulah film yang saya suka, buat penasaran =))
    Dan menurut saya, kalau dihitung hitung, DH2 lagunya lebih banyak dan enak enak ya?
    DH1 soundtracknya itu itu saja, somedaynya IU, ifnya soo hyun, dll =))

    Setiap org berbeda-beda pemikirannya=)).

    ReplyDelete
  44. Kalo menurut gue sih dua duanya sama sama rame. banyak yang bilang DH1 lebih rame itu karena yang keluar itu DH1 dan orang orang udah terlanjur suka sama DH1, dan saat DH2 keluar banyak yang bilang ga sebagus DH1 itu karena mereka udah terlanjur suka sama DH1

    ReplyDelete
  45. saya pilih dream high 1, bagi yang bilang dream high 1 ceritanya mudah ditebak salah besar. pada gak nyangka kan yang jadi bintang terkenal tu samdong. lagian kalau di dream high 2 ceritanya larilari, gajelas lagi.

    ReplyDelete
  46. DH 1 kerennn...
    Sayang banget sama Suzy sejak Drama ini...

    ReplyDelete
  47. Dream high 1 is the best

    Karena satu2 nya film korea yang sya suka sampai saat ini padahal sebelumnya tdk suka film korea

    sya ingin smua pemain dream high 1 di munculkan lagi serta jalan ceritanya sesuai DM1

    salam untuk

    Sam dong dan hyemi serta semua pemain DM1

    kalian sudah memberi banyak inspirasi

    ReplyDelete
  48. Dream high 1 is the best

    Sampai saat ini hanya dream high 1 saja yang sya suka dr smua drama korea

    Sya tunggu kelanjutan dream high 1 yang sesuai dng ending dm1

    Smoga saja

    Salam untuk semua pemain dream hig1 terutama sam dong dan hyem

    Thanks all

    ReplyDelete
  49. haiii kira kira ada drama yg sama keren ny lagi kyk dream high 1 gak ? info dong

    ReplyDelete
  50. Dream high jadi drama favorite aku. Yg ke dua ko aku ngerasa aktingnya ga maksimal

    ReplyDelete
  51. Dream high1 & dream high 2 sm" bgus kok aq suka. Nih lgi tunggu dream high 3 ny ktany pemainny dri Exo, f(x), 4minut, beast, dll.

    ReplyDelete
  52. Dream high1 & dream high 2 sm" bgus kok aq suka. Nih lgi tunggu dream high 3 ny ktany pemainny dri Exo, f(x), 4minut, beast, dll.

    ReplyDelete
  53. Dream high1 & dream high 2 sm" bgus kok aq suka. Nih lgi tunggu dream high 3 ny ktany pemainny dri Exo, f(x), 4minut, beast, dll.

    ReplyDelete
  54. Dream high1 & dream high 2 sm" bgus kok aq suka. Nih lgi tunggu dream high 3 ny ktany pemainny dri Exo, f(x), 4minut, beast, dll.

    ReplyDelete
  55. Dream high1 & dream high 2 sm" bgus kok aq suka. Nih lgi tunggu dream high 3 ny ktany pemainny dri Exo, f(x), 4minut, beast, dll.

    ReplyDelete
  56. Bagusan dream high 1, soalnya ceritanya lebih jelas dan ngena banget

    ReplyDelete
  57. Bagusan dream high 1 soalnya ceritanya jelas and ngena bgtttt

    ReplyDelete
  58. Yg paling bikin bingung di DH2 itu, DH2 sama DH ada hub apa nggk. Selain pembagian wktu samdong udh sangat trkenal, DH2 tdk menyertakan suzy and iu sebagai hye mi and pil suk, tapi mengatakan so hyun sebagai sam dong lalu guru jin terlalu begok di DH2 and kyk gx pernah berpengaruh dlm hal tari n vocal anak2 d kirin. Bingung gw ad hub apa kagak tuh 2 film di DH2.

    ReplyDelete
  59. Z LEBIH SUKA DREAM HIGH 1, UMTUK JALN CERITANYA BAGUS N TDK MUDAH BOSAN ?
    AWAL.Y NDA SUKA KARNA PERKIRAAN SAYA YG PEMERAN UTAMA JIN GUK PADAHAL BUKAN YG PEMERN UTAMA SONG SAM DONG ?
    . BRU SONG SAM DONG DIA EKTING MENANGIS.Y BIKIN TERHARU JD NDA BOSAN LW NONTON DH 1 WALAUPN D ULANG BERPA KALI TETAP KEREN

    ReplyDelete
  60. Menurut aku , DH 2 banyak kurangnya gitu ,Kirain ceritanya bakal ada sesuatu , but, huuhh , Nyesel gua nonton rasanya wks :v , Kisah cinta pemainnya Kurang, Dan di DH 2 Soundtracknya Juga kurang , masih bagusan DH.

    ReplyDelete
  61. Dream High 2 menurut yg aku lihat sih pemeran utamanya Jin Yoo Jin. Fokus utama yg aku tangkep malah lebih aneh, yaitu kisah yg menceritakan bagaimana susahnya menjadi seorang Rockstar dikorea..

    Jin yoo jin sangat berbakat, padahal dia bisa saja terkenal dengan menjadi super idol. Tapi pada akhirnya dia tetap pada prinsip "Rock Spirit" nya, melepas atribut super idolnya dan memilih jiwa yang bebas dalam bermusik. Itulah jiwa seorang Rocker.

    Awalnya agak males sih nontonya, karena menebak sang rocker pada akhirnya akan jadi boyband.. kan gak banget.. tapi akhirnya disuguhkan kejutan diakhir cerita, rock spirit yg ada dalam cerita tidak hilang

    At least, aku lebih suka DH2. Subyektif banget sih alasennya.. Karena ada seorang Rocker, memberi nuansa baru. dh1 kan gak ada hahaha :p

    ReplyDelete
  62. Ini hye sung yang adikny hye mi bukan sih?? Kan adiknya hye mi namany hye sung di dream high 1 episode terakhir kan dia pake seragam sekolah kirin dan cium jin guk.

    ReplyDelete
  63. Menurut aku dreamhigh itu lebih fokus terhadap karakter masing2 bener kata unnie, lebih kuat dan masalah kalung k itu juga di dreamhigh 2 gak bergilir dan kurangnya penggalian karakter yg bikin sayang banget, karakter hye song yg agak berantakan, cerita yg lebih difokuskan untuk "mimpi jb" dan bener juga, kenapa gada sangkut pautnya sama dreamhigh 1? Padahal mereka kan bisa dibilang adik kelas ��
    Ya begitulah menurut aku ��

    ReplyDelete
  64. Seru baca ulasan sm komen2 blognya. Baru nonton DH2, ceritanya emang gak ketebak. Pemeran utamanya agak bingungin terutama yg pemeran utama cowoknya.Gak begitu jls apa yoo jin atau JB. Tapi kalo pemeran utama ceweknya itu hye sung harusnya pemeran utama cowoknya JB berarti ya? 😄

    ReplyDelete
  65. Lebih suka DH1, tp ending critanya blm ngerti.

    ReplyDelete
  66. Dream High 1 lah .... aku lebih suka DH1...

    ReplyDelete
  67. Dream high terbaik...
    Tapi kenapa dream high 2... mereka hampir tak ada... jadi terlihat tak seru..
    Semoga dream high 3, pemeran dream high 1 menjadi pemeran utama lagi

    ReplyDelete

Post a Comment

Thank you for visiting my blog, kindly leave your comment below :)