Review Film : Django Unchained [2012]

Django Unchained, semacam Lawless dalam settingan tetapi menggunakan rasa yang lebih kuno dan panas (panas settingnya, bukan adegannya). Django Unchained adalah film yang masuk dalam beberapa nominasi penghargaan dan Leonardo DiCaprio menjadi salah satu nominator aktor pendukung terbaik juga di film ini. Jadi, tak salah dong kalau akhirnya ane tertarik menonton film bergenre action dengan tema Black Slavery di Amerika ini?


Rasisme dan perbudakan orang kulit hitam pernah terjadi di Amerika dan menjadi topik yang hangat untuk diangkat ke layar lebar. Apalagi jika ditambah dengan bumbu pertarungan ala koboy. Django Unchained yang secara harfiah memang Django (Jamie Foxx) yang bebas adalah representasi dari seorang kulit hitam yang memiliki pengakuan dari seorang pembunuh bayaran, Dr. Schultz (Cristoph Waltz).

Pada awalnya Dr. Schultz membebaskan (membeli) Django hanya karena Django berasal dari daerah buronan yang sedang Ia buru, lama kelamaan karena bakat alami Django akhirnya Dr. Schultz mengajak Django menjadi partner in crime nya. Kemudian dari sekedar menjadi pemburu bayaran, Django ingin menyelesaikan misinya untuk membawa istrinya, Broomhilda (Kerry Washington) kembali pulang. Petualangan Django dan Dr. Schultz ini pada akhirnya membawa mereka bertemu dengan Calvin Candy (Leonardo DiCaprio), pemilik perkebunan tempat Broomhilda dijadikan budak. Karena pendekatan yang digagalkan oleh Steven (Samuel L. Jackson) akhirnya Django dan Dr. Schultz berbaku hantam di Candyland dan mengalami tragedi yang menyakitkan.


Plot cerita yang sebenarnya sudah menarik terasa dipanjang-panjangkan dan terlalu diimprovisasi. Jujur hal itu tidak membuat penonton merasa nyaman meski adegan aksi yang disuguhkan menegangkan dan mewah. Kalau perjalanan awal Django dan Dr. Schultz lebih dipersingkat mungkin akan menjadi lain cerita. Selain itu, adegan pertarungan yang disuguhkan sebenarnya juga tidak terlalu seru untuk dilihat malah rasanya menuju ke arah menjijikkan karena dikemas dalam wadah yang berlebihan. Jadi, dalam suatu adegan tembakan darahnya muncrat terlalu lebay. Kadang ane sampai berpikir ini film slasher apa action sih? Quentin Tarantino rupanya mencoba formula baru dengan menambahkan bumbu "lebay" dalam film aksi dan ane ucapkan selamat, Anda sukses bikin adegan tembak-tembakan yang jelek dan terkesan imajiner. 

Selain itu, ane juga sebenarnya agak terganggu dengan pengisian soundtrack sehingga seperti yang ane bilang membuat film terkesan dipanjang-panjangkan. Dan untungnya sih, akting para pemeran sangat bagus dan patut diapresiasi. Dan ide Om Quentin untuk membuat setting film ala 70-an juga patut diacungi jempol. 2012nya engga kerasa banget tapi kerasanya 70-an banget. Good Job buat itu!

Score 7/10
terserah deh mau nonton boleh, engga juga gak papa

Comments

  1. I all the time used to study article in news papers but now as I am a user of web
    thus from now I am using net for content, thanks to web.
    Also visit my webpage ; michael kors outlet store

    ReplyDelete
  2. Oh my goodness! Awesome article dude! Many thanks, However I am having issues with your RSS.
    I don't know the reason why I cannot subscribe to it. Is there anybody having similar RSS problems? Anybody who knows the solution can you kindly respond? Thanks!!
    Have a look at my weblog :: michael kors outlet

    ReplyDelete
  3. We're a gaggle of volunteers and starting a new scheme in our community. Your website provided us with valuable info to work on. You have performed a formidable task and our whole group might be grateful to you.
    Here is my web blog ; michael kors outlet

    ReplyDelete
  4. Appreciating the commitment you put into your site and
    detailed information you provide. It's great to come across a blog every once in a while that isn't the same old rehashed
    material. Wonderful read! I've bookmarked your site and I'm including your RSS feeds to my Google account.
    My webpage > michael kors

    ReplyDelete
  5. Woah! I'm really digging the template/theme of this blog. It's simple, yet effective.
    A lot of times it's hard to get that "perfect balance" between user friendliness and appearance. I must say you have done a fantastic job with this. In addition, the blog loads super fast for me on Opera. Excellent Blog!
    Also visit my site - Supra Skytop Shoes cheap

    ReplyDelete
  6. Wah keren sudah nonton!! Nunggu tayang reguler di Indo baru pertengahan 2013 nih :n:

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh beneran kah masih belum tayang di sini? wah kecepetan deh reviewnya hehe :3

      Delete

Post a Comment

Thank you for visiting my blog, kindly leave your comment below :)